Brasil São Silvestre - Anaerob

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: WK10339.GB
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee, sowie helle Espressi.
Die Finca São Silvestre liegt rund 390 km Nord-westlich von Belo Horizonte in der Region Minas Gerais - Brasilien. 1990 kaufte die Familie Andrade die Fazenda auf, um die Produktion neben den Farmen Capim Branco und Dolce Cerrado, sowie die Qualität von Kaffee weiter verbessern zu können.
Die anaerobe Aufbereitungsmethode verleiht dem 100% Arabica einen ganz besonderen und eigenen Geschmack. Dabei werden die Kaffeekirschen in einen Behälter gegeben und anschließend luftdicht versiegelt. Bei dieser Art der Fermentierung entsteht ein besonderer Geschmack mit Noten von Wein und fermentierten Kirschen.
Varietät: | Yellow Catuai |
Zubereitungsart: | Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter |
Farmer: | Ismael José de Andrade |
Ursprungsland: | Brasilien |
Röstung: | Hell |
Farm: | Finca São Silvestre |
Anbauhöhe: | 1.200 m |
Aufbereitung: | Anaerobic Fermentation |
Geschmack: | Süßer, weiniger Geschmack nach Datteln, mit Noten von fermentierten Kirschen. |
Anbaugebiet: | Minas Gerais |