Ruanda Espresso

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: WK10289.250.GB
Unser Ruanda Espresso ist ein Blend aus 70% gewaschenem und 30% Natural aufbereitetem Kaffee.
Während der Ernte des letzten Jahres kaufte Community Coffee Rwanda von sechs verschiedenen Gemeinden im Distrikt Ngororero Kaffeekirschen ein. Ngororero liegt in der Region Torero, welche im Nord-Westen von Ruanda liegt. CCR arbeitete dort mit rund 174 Kaffeebauern zusammen. Nach der Anlieferung der Ernte wurden die Kaffeekirschen zunächst gewaschen und anschließend in zwei Kategorien - A und B sortiert. Die Menge und die Qualität der Kirschen, sowie die Witterungsbedingungen waren ausschlaggebend für die Aufbereitungsmethode. Zudem fällt in der Region Ngororero sehr viel Niederschlag, was beim Trocknen des Kaffees viele Herausforderungen mit sich bringt. Unser Blend wurde anschließend drei Mal sortiert.
Zubereitungsart: | Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter, Herdkanne, Siebträger, Vollautomat |
Anbauhöhe: | 1.750 - 1.850 m |
Anbaugebiet: | Distrikt Ngororero |
Varietät: | Jackson, Red Bourbon |
Farmer: | Gemeinschaft Ngororero, Community Coffee Rwanda |
Ursprungsland: | Ruanda |
Aufbereitung: | Gewaschen, Natural |
Röstung: | Mittel |
Geschmack: | Süßer, vollmundiger Körper mit Noten von Cashewnuss und Zwetschgenmus. |